Три сестрёнки

Юлия Сказочникова
Дремлет лес зимой студёной,
Снится дрёме тёплый домик,
В доме свечечка светится,
В доме печечка теплится,
А живут в нём три сестрицы.

Очень маленькая пихта,
Сосенка её сестрица,
Ёлочка млада девица.
Папа ветер шебуршится,
Мама солнышко Жар-птица.

Мама пела колыбели,
Папа ведал о метелях,
А девчонки три сестрицы,
Всё стремились повзрослиться,
Да у зеркала крутиться.

Папа ветр подул весною,
Всплыло солнце над горою.
Их детищки три девчонки:
Ёлка, пихточка, сосёнка -
Всё увидели в оконце.

Пробудился лес зелёный,
Потекли ручьи студёны,
В них умылись три сестрёнки,
Оглядели все сторонки,
Стали в рост с большие ёлки!