Поэт

Дмитрий Евдокимов 2
Жизнь научила расставаться
И не держаться за людей,
Перед уходом не прощаться,
Запрятать ключ  от всех дверей.

В потоке дней, скупые лица
Улыбки больше не несут.
Пора забыться или напиться.
Поэта вряд ли ведь поймут.

Горит огонь в тиши камина,
А в нём истлевшие стихи.
Творец страдает от рутины.
Уж не поднять ему руки.

Воспоминанья съели душу,
Хоть толку нет от прошлых лет.
Своё молчанье не нарушив,
Он проклинает свой обет.

Опять строка, и снова рана
Кровь потекла из ржавых вен
Зачем ему нужна та дама,
Что сердце превратила в тлен.

Он снова пьян, вновь у камина
Листы горят в слепой тиши
Поэт устал, его судьбина
Отдать кусок своей души…