Расстояние

Евгения Бриз
Два взгляда, орошенные слезами,
Следили за мерцающей луной.
Два взгляда,  разлученные годами,
Отдали свою волю ей одной.
Луна, в кулак серебряный сжимая
Пригоршни звезд, подобранных во тьме,
Шептала, поминутно причитая:
«Друг другу больше вы нужны, чем мне…»
Но с высоты глухой и бесконечной,
На непонятном, луньем языке,
Не распознали взгляды мысли вечной
Луны, державшей звезды в кулаке.
А та плыла по небу и рыдала,
Скрывая слезы в темных облаках.
Что годы для Луны?.. Ничтожно мало.
Минуты измеряются в веках.
И так, среди бушующего света,
Сквозь вечность свои взгляды устремив,
Разбросанные в два конца планеты,
Стояли двое, сердце разделив.