У меня. Песенное

Яна Январская
У меня – любимого нет,
У меня – неисправен свет,
У меня – треугольный кот,
У меня – всё наоборот.

У меня нет ни роз, ни ваз,
Отключили и воду, и газ.
У меня – не бывает гостей,
Ведь я не люблю людей.

У меня – вместо шапки шарф,
А вместо подушки – барс.
У меня – ни пальто, ни брюк,
Завтра у-лечу я на юг.

У меня - будто пёстрая кровь
И приступы невроза вновь,
У меня – одинока постель,
У меня – каждый месяц апрель.

У меня – что ни ночь, то день,
У меня – безысходная лень,
У меня – прозрачная тень,
У меня – до сердца ступень.

У меня – куча книг и сов,
У меня – завтрак не готов.
У меня исчерканные листы,
У меня – больные мечты...

У меня – ладони в огне,
У меня – диван на окне.
У меня есть карты Таро,
 Быть, как все, разучилась давно...

У меня нет второй серьги,
У меня – за окном снегири.
У меня – ни звонков, ни бус…
У меня – сердечный флюс.

У меня – играет сквозняк,
У меня - в душе полумрак.
У меня – не болит голова:
У меня в ней – сквозная дыра.

У меня – украденный клад
Улыбок твоих – чердак.
У меня нет белой фаты,
У меня – на животе швы.

У меня – замедленный пульс,
У меня – в чашке с чаем – грусть.
У меня – всё – дым сигарет:
У меня – любимого нет.