Я не пишу весёлые стихи

Александра Овсянюк
Я не пишу весёлые стихи,
Не понимая многих шуток.
Прошу у Бога отпустить грехи,
Молясь перед  иконой  двое суток.

Я не ходила раньше в храм,
Стыдясь при всех перекреститься.
Нужда заставила молиться по утрам
И с покаянием спать ложиться.

Поставлю Богородице свечу,
А прогорит, зажгу другую,
Встревоженную душу залечу,
Приму, как подобает,  весть благую.

Я в храм вхожу смиренно, как всегда
Дары святым кладу на блюдо.
Мы вспоминаем Бога лишь тогда,
Когда становится нам очень худо.

                4.03.2011 г.