И светит вновь еврейская звезда!

Марина Алекова
Мы будем биться головой о Стену Плача,
С желаньями записочки туда я насую,
Ведь понимаю,жить надо иначе,
Но как? Уже себя совсем не узнаю!


В котле плавильном побывали все мы
и сквозь огонь и воду,трубы медные прошли,
Теперь упёрлись лбами в эту стену,
В Ерусалиме,он наверно пуп Земли!

И ,как никто,мы знаем жизни цену:
К нам липли доллары,и левы,и рубли,
А Мир велик,и так похож он на арену,
Но стать все циркачами не смогли!

Нас предавали,нас рубили шашкой,
Нас обвиняли все во всех грехах,
Господь хоть накормил нас манной кашкой,
Давал нас убивать не впопыхах!

Погромы, жизнь ужасная,как в гетто,
А на одежде полосатой жёлтая звезда,
Звезда Давида,ты сияешь ярким светом,
Нам память сохраняешь навсегда!

Неистребимы,возрождаемся из пепла,
Как птица Феникс ,заново живём,
Опять рабы,связь с прошлым вдруг окрепла,
хоть песни старые по-новому поём!

Мы -управляемы,но кем?Всё уже было!
Всё уже было,вдруг осознаём:
Что это-наша кара,путь унылый,
И ВЕЧНЫЕ грехи с собой несём!

Веками длится здесь война без края,
Зачем мы вновь вдруг оказались тут?
Великие,что Миром управляют,
Пусть объяснят и нам ответ дают!

Мне бабушка моя рассказывала часто,
Что все евреи ведь окажутся в раю,
Столы накрыты, вкусно и прекрасно,
И булки на деревьях,соловьи поют!

Арабы тоже о таком рае мечтают,
Взрывая нас,себя они уничтожают,
Там их принцессы-девственницы ждут,
а семьям за евреев денюжки дают!

Мы провинились и за всех в ответе!
И богом избранный ,еврейский наш народ,
Ведь для того живёт на белом свете,
Чтоб искупить вину за человечий род!

Чуть что,опять евреи виноваты,
Сидим на чемоданах,как всегда,
Нам снова в путь,опасностью чреватый,
И светит вновь еврейская звезда!

Хоть раздолбали лбами Стену Плача,
молились день и ночь,не слышит Бог!
Так суждено,не может быть иначе,
ИСКУПИМ ВСЕ ГРЕХИ,чтобы и нам помог!