Молодость и старость

Андрей Костин 2
Когда багряный цвет лица,
Хмурную маску сбрось.
Почувствуй силу удальца,
Как в жилах течет кровь.
Когда ты молод и здоров,
Искрится свет в глазах;
Листва, в лесу зеленый мох
И звезды в небесах.
Когда ты сможешь каждый день
Сказать за место слова "гусь",
Да, да! По -иностранному "a swan",
Не бойся и не трусь!!!
Не прочь побыть я королем
И не ударить в грязь лицом...
Когда весь мир вокруг тебя
Кружит, порхает, в пляс дает,
И ты смеешься, как дитя,
И кровь твоя свой курс берет.
Когда улыбки с неба льют,
И солнце светит целый год;
Когда товарищи зовут,
И ты берешь свой курс "вперед"!!!

Но время страсти улеглось:
Прошла любовь, пришла печаль,
Пожухли листья. Отлеглось
На сердце то, что очень жаль.
И сил тянуться вверх в гору,
Уж, не хватает. И поверь
Достать рукою на лету
Цветок, не открывая дверь,
Не сможешь, что тут говорить...
Придешь домой и ляжешь спать,
Возможно, перед тем открыв свое окно.
Что тут еще сказать?
Во снах своих ты будешь вспоминать:
Быть молодым - как это хорошо!