Не хочу

Алекс Андор
                Не хочу быть тёмным и лохматым,
                И душой открытой падать в грязь,
                Не хочу, чтоб олухом-солдатом
                Вёл меня по жизни чёрный князь.

                В голове пусть будет трезвость мысли,
                А душа, как в юности – чиста,
                Чтоб пороки гроздьями не висли
                На цепочке моего креста.
                Сентябрь,2000.