Возвращайся

Светлана Лео
                Папе
                _________________

Белый снег, и луна тоже белая,
белый свет на плечах тишины,
фотография пожелтелая
смотрит пристально со стены.

Помнишь, в детстве звала тебя ласково,
целовала небритость щетин,
и жила, одержимая сказками? -
так рассказывал... ты один.

Не могу до сих пор разувериться...
"Глупо это" - снегами пыля,
за околицей злая метелица
шепчет белую быль февраля.

И кричит мне сквозь окна: "Не сбудется
ничего уже... из того,
чем, бывает, ночами беснуется
беспокойное сердце твоё!"

Сквозь метель позову тебя ласково -
"Где ж твоя заплутала душа?!
жив ли, нет ли?" ...я яркими красками
столько лет рисовала тебя.

"Разве можно такой быть упрямою?"
"Нужно... папа... я этим живу -
возвращайся!.. хоть весточкой малою,
потому что... я всё ещё... жду".