Ноябрь по ту сторону окна...

Евгения Бриз
Ноябрь по ту сторону окна.
Уж припорошены дороги снегом.
И, чуть стемнеет, - тут же тишина,
Спускаясь,  расстается с черным небом.
Не слышно шума звонких голосов
Случайных торопящихся прохожих,
Не видно звезд; и только бой часов
Напомнит, что еще один день прожит.
И страшно засыпать в беззвучной тьме,
И больно от скитающихся мыслей.
Ничто уже давно не снится мне,
А сон без сна – увы. В нем мало смысла.
И, словно узник боли и вина,
Разглядываю тень на фоне белом,
Все там же, по ту сторону окна,
Где припорошены дороги снегом.