Распятый пустотой

Дарья Вепрева
Земное пламя режет вены,
И давит грудь тоска небес.
Как жаль, что гибель не мгновенна
И бесконечен мой конец!

В костре прозрачном моя радост
Исходит горькою росой,
И я, в свою не веря слабость,
Лежу. распятый пустотой.

Так много раз бывал я ранен,
но лишь сейчас я поражен,
И сила воли не заставит
Меня сдержать тяжелый стон.

Я так нуждаюсь в состраданье,
Что лишь о нем могу просить.
О, если б кто помого из камня
Живую душу воскресить!

но только - некому. я знаю.
И эта слабость - просто сон.
Да, много раз бывал я ранен,
Но и сейчас я не сражен.