Грустная песенка

Генриетта Солтанова
( из цикла « Дорожные песни». Раннее)

Весной, на рассвете, пришла я на этот вокзал.
Он был неожиданно пуст, неожиданно чист.
- Твой поезд ещё не пришёл,- чей-то голос сказал,-
Иди, посмотри, как на ветке рождается лист…
И я ненадолго - на миг - убежала в игру.
Мне туча хмельная, как друг, порыдала в плечо,
И розы в бутонах свечами зажглись на ветру,
И пламени жаркий бутон запылал над свечой.
Меня затянула мерцающим шёлком листва,
Кружило под музыку омутом сада надежд,
На вкус ощущала рождённые светом слова
И кутала тело туманом прозрачных одежд…
Но часом урочным пора возвращаться назад.
Мне жаль уходить из мечты, да судьба есть судьба.
И ради вокзала навек я покинула сад.
Но пуст мой вокзал, и дорога пуста и слепа.
- Твой поезд ушёл, не дождавшись, - мне голос сказал.
- Пришла – слишком рано, теперь опоздала сюда…
Ко времени люди приходят на этот вокзал.
Не вовремя ты, и уходят твои поезда…
Холодная морось осенняя сыпала вслед,
Шурша заунывно, – мол, время, конечно, правО…
Казалось, что миг пролетел, а прошло много лет.
И между «ещё» и «уже» - ничего. Ничего.