Два тела

Александр Чаленко 2
На пляжах Турции,в Анталии,
Тела общались,как обычно,
Одно вообще было без талии,
Второе-очень атлетично.

Первое тело было горою
Из сала,мяса и костей
С большой обрюзгшей головою
И красным"шнобелем"на ней.

Попив пивка,вкусив салями,
Едва икоту подавило,
То "чмо",пошевелив губами,
Атлета нехотя спросило:

"Как же так,-ведь я моложе,
Живу,что никому не снилось,
Но на атлета не похоже,
А ты прекрасно сохранилось?"

Серьёзно сдвинув свои брови,
Ответило атлета тело:
Жило всегда ты бестолково,
Так чего же ты хотело?"

Чтобы стать таким как я,
Пролить придётся много пота,
Нужно не щадить себя,
Ведь это адская работа.

Мне хозяин этот сроду
Расслабляться не даёт;
Рано утром,в непогоду,
На зарядку он встаёт.

Пока твой нежится в постели,
Продлевая садкий сон,
Мой берёт свои гантели
И бежит на стадион.

Когда от сна твой одуревши,
Водою тёплой моет уши,
Мой,изрядно попотевши,
Под холодным стоит душем.

В завтрак,пищу поглащая,
Твой жрёт,как-будто не в себя,
Мой-стаканчик выпьет чая,
Тракт питания щадя.

Пообедав вновь как надо,
Твой ложиться сразу спать.
Скушав суп и пол салата,
Мой пешком идёт гулять.

В баре твой стоит у стойки
Там гадость курит,пьёт что зря
Мой-идёт на тренировки
Напрягает вновь меня...

Если честно,то я радо-
Идёт на пользу мне режим;
По врачам ходить не надо,-
Живём мы в радость вместе с ним!

Люди!Мы теряем время
И здоровье каждый день
Нас губит разуму не внемля
Безответственность и лень!