Зажигай!

Эдуард Постников
              I

Всё прошло, опустился туман
И теперь, как бродяга, по свету,
Бродишь ты по бескрайним лугам,
Одиноко встречая рассветы.
Ты любил, но любили ль тебя?
Ты мечтал о просторах и далях,
Было всё: и семья, и друзья,
А теперь ничего не осталось!

По-за-будь! И пусть прошлое больше не ранит,
По-за-будь! Боль потерь далеко позади.
У-лыб-нись, и прекрасным грядущее станет,
У-лыб-нись, полной грудью свободу вдохни.

             II
Ничего не прося у судьбы,
Забирай всё, что есть, без остатка,
Если любишь, так значит - люби,
Чтобы горькая жизнь стала сладкой.
Разорви этот мир на куски,
Зажигаем, покуда мы живы,
А мечты-это просто мечты,
Так любите и будьте любимы!

За-жи-гай! Словно троечка резвая мчится.
За-жи-гай! И судьбою своею маня,
У-ле-тай, словно смелая дерзкая птица,
Рвётся ввысь, за собою других уводя.