У России Бога не отнять!

Галина Храбрая
«ЧТО Я ЗНАЧУ, РОДИНА, СЕЙЧАС»

Родина моя, Страдалица Россия!
Сколько будешь плакать-горевать?
Силу свою будешь ли ковать,
Неужели стала ты бессильна?

У России БОГА не отнять,
У России Дух Велик от БОГА!
Да, «умом Россию не понять»,
Но, за Россию у меня тревога!

Я отдам последний свой пучок
Силы, красоты и вдохновенья
Даже в самый маленький клочок
Твоего, Россия, поселенья!

Что я значу, Родина, сейчас
В предрассветный час твоей кручины?
Кланяюсь тебе от всех, от нас
Низко до земли не без причины!

Дай обнять душой тебя во сне,
Дай поплакать на твоих курганах,
Очищаясь в снежной белизне,
Помнить о глубоких твоих ранах…

Словно первый тоненький ледок,
Словно паутинка на заборе,
Словно нежный, маленький росток,
Словно птица на благом просторе, —

Я живу сегодня и в Зарю
Верю не умом, а вдохновеньем!
Над тобою, Родина, парю,
Над тобой одною, без сомненья!

Ты одна, как Солнце в Небесах,
Ты одна, как Сердце, Жизнь и Совесть,
Наши Судьбы на твоих Весах,
Как давно изученная повесть…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/30/915
«О, Россия! Страна Удальцов!»