Бесконечная ночь

Заболотный Георгий Романович
    

Докурена седьмая сигарета,
А сна всё нет, и ночи нет конца,
Опять ты здесь, со мною, рядом где-то,
Но не могу я разглядеть лица.
Туман какой-то взор мне застилает,
А может это дым от сигарет,
Я каждой клеткой, нервом понимаю,
Что здесь тебя и не было, и нет.
Да, в доме пусто, гулко и тоскливо,
Часы идут не замедляя ход,
Скрипит сосна у дома сиротливо,
И лунный свет за окнами плывёт.
Скорей бы сон спасительный явился,
И взял бы в плен мой воспалённый мозг,
Чтоб мне дурман волос твоих приснился,
И, чтоб проснуться больше я не мог.