Стужа сыплет бездонного неба частички...

Таисия Ордин
Стужа сыплет бездонного неба частички,
Искрой солнца зажжётся небесный огонь...
А зима шепчет что-то родное снежинке
Не желающей знать, что вернётся водой.

И тростник свои кудри в алмазы роняет
С тишиною небесной не споря, молчит.
Только с тополя ночью замерзшая стая
Чёрных воронов, хрипло призывно кричит.
       28.01.2012г.