Mon Repos

Лариса Ладомир
А в Монрепо* белотканые скатерти
Вмиг раскроила портниха-Зима,
И вот уже в белом платье на паперти
Милой невестой к венчанью взошла.

Сквозь тишину величаво-морозную
Слышится гулкий прерывистый лай.
Вот на скале, подпираем березкою,
Камень-гигант уцепился за край.

И с высоты над заливом пустующим
Башни капеллы глядят на живых,
Тех, что отправились с сердцем ликующим
Снежный покой разделить на двоих.

Лапы еловые манят в объятия,
Льдинки колючие тают во рту.
И есть глубокое чувство принятия
Мира, открывшего нам красоту.


* - Монрепо (фр. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение») — скальный пейзажный парк на берегу Выборгского залива в северной части города Выборг в Ленинградской области. Официальное название — Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо».