Особенная нега

Людмила Сойту
Так  хочется  дождя,
А может  быть, и  снега;
Так  хочется  грозы,
Чтоб  молния  была,
Чтоб  поделился  мир
Особенною  негой,
Которая  совсем
Почти  что  умерла.

Устала от  чужой
Безжизненной  пустыни,
Забыла, где  родник
Для  жизни  и  любви.
И разучилась  плакать
Скрипка  Паганини,
И  не  поёт  земля
От  выжженной  травы…

*Иллюстрация из Интернета