Подарите мне верблюда

Лариса Котовская
Над городом встает рассвет
И в комнате моей сквозь шторы
Сияет мягкий ровный свет,
Блестят волшебные узоры.

Мороз крепчает на дворе,
Поскрипывает снег негромко,
Пушистым зверем в январе
Несется  белая  поземка.

А на душе тоска, тоска
И  лета хочется  и хмеля,
Лететь  куда-то в  облаках,
В Канаду, Бали, на Сейшелы.

Или, устроясь меж горбов
Степного рыцаря - верблюда,
На расстояньи облаков
Вдыхать травы полынной чудо...