Сожжённая лестница в небо

Аня Сазонова
Лучи касаются волос, они горят ярким пламенем,
Я чувствую себя страшным знаменем,
Чёрным, никчёмным знаменем.

У меня всего одна попытка, я трачу её попусту,
Давайте, как в детстве, встанем по росту,
По статусу, счастью, возрасту.

Сколько нас, сколько меня в этих людях?
Наверное, никто не рассудит,
Да и стоит ли.

Я собираю тщетные попытки в коробку памяти
И смеюсь над наивностью.

Знамя горит в своём позоре.
И будет гореть, пока не иссохнет море,
Пока в этом мире не наступит тишина, ужасная тишина.

Я теряю лестницы в небо,
У меня было семьсот ступеней с утра,
Куда уходит время, сон, вино и доброта?
У меня в руке ластик и маска шута, пока.