Мои позывные

Елена Соловьёва Ленинградка
Они не вернулись.
Они не вернулись!
Они заблудились,
пропали, свихнулись…
Где луны и солнца,
и звезды резные,
они заблудились,
мои позывные.

Призыв, чтобы тот,
долгожданный, 
примчался,
чтоб помощью скорой
в мой мозг постучался.
Чтоб в сердце вошел он
врачом осторожным,
чтоб дал мне поверить,
спасенье возможно.

Но, до чего же,
они равнодушны
чужие сердца и чужие души!
И где-то плутают сейчас,
как больные,
Улыбки и слезы – мои позывные.
Они не вернулись,
они не вернулись!

Забвения волны
над ними сомкнулись.

1965