Январь несёт с собой только холод

Мария Дубровская
Январь несёт с собой только холод,
И ему на меня начхать.
Я устала. И этот дикий голод,
Ещё один повод: заснуть и не встать.

Январь несёт с собой только смуту.
Одевай береты и обматывай шарф.
Я пропала. И больше звонить не буду,
Минус двадцать- мне лучше поспать.

Январь несёт с собой только блики.
Счастливые искры, холодный песок.
Я с собой борюсь. Вот и улики:
Без тебя заснуть – пуля в висок.

Январь несёт с собой только холод,
И ему на меня начхать.
Повсюду ты!  Заполнен запахом  город,
Но тебе, и зиме, на меня наплевать.