Черемуха

Зинаида Платонова
Может, это и смешно,
Не с рожденья ль помнится:
Цвет черемухи — в окно,
В серебринках горница.

В чисто убранной избе
Под широкой матицей
Подвесная колыбель
Мамой в платье рядится.

Баю-бай! Она поет
И глядит с улыбкою,
И черемушный плывет
Аромат над зыбкою.