Весёлый Гном

Жемчужина-Марго
На лесной опушке, под большим листом,
В небольшой избушке с маленьким окном,
Жил чудесный малый, ( каждый был знаком), -
Добрый и забавный, наш Весёлый Гном.

С первыми лучами новый день встречал,
Он не знал печали, много песен знал.
Полное лукошко ягод собирал,
Из своих ладошек белок угощал.

Гном был не типичный: с очень давних пор
Он имел отличный, лучший птичий хор.
Проводил серьёзный певческий отбор,
Чтобы грандиозный был потом фурор.

И по воскресеньям, после всех забот,
К Гному с настроением шёл лесной народ.
Песню про Антошку и про пароход
Под свою гармошку Гном всегда споёт.


2012г. ( 27 января )