Что от нас скрывают?

Фёдоров Рафаил
          ЧТО ОТ НАС СКРЫВАЮТ?

Планета Х. Нибиру, то бишь. Инопланетяне.
Тарелки на подлёте. И…смещение оси.
2012-й. Цивилизация в изъяне…
Кого ты ни спроси!
   Что характерно: будто бы ничто не происходит!
Лишь сплетни вкруг тарелок. Вкруг планеты этой.
До человечества покамест не доходит,
Последний год…. Считать-ли спетой
   Жизнь человечества? Сколь нам осталось?
Мы правду не узнаем никогда!
12-й…13-й…такая малость
Осталась! Подлетит когда…
   Волосья-то уж будет поздно рвать!
Чего ж грядёт? Какие перемены?
И не на кого больше уповать…
Не стоило, быть может, начинать?
А полюсов-то ждать нам смены?
   Правительство молчит, хотя, наверняка, чего-то знает!
И мы узнаем! Но…лишь накануне!
Землянку на участке кто-то, вон, копает…
С соседями. Да, дружно так! В Коммуне…
   Но…думаю, что зря! Коль, что случится…
Лишь избранным даровано! А их не так-то много!
Меж тем, Нибиру, якобы, стучится
В наш дом.
Убого…
   Настоль убого жили мы в последние года!
Одна лишь власть советская…видал, что натворила!
От Бога отрешала сёла, города…
И ей казалось: будто бы всё мило…
   Ан, нет! Так, получите, нехристи! Быть может: в этом вся беда?
   Нибиру подлетит когда…
А там: как знать?! Эпоха Солнца Пятого к исходу
Подходит. Ну, а дальше-то куда?
Ось отодвинута. Погоду,
Кто нам диктует?
Села, города,
   Меж тем: в небытие уходят. Таят льды. Землетрясения. Цунами…
Гольфстрим, по ходу, остывает навсегда.
Вот, так вот: руку положа на сердце…между нами…
Вот, это: ДА!
   Как надоело слушать сплетни! Интернет…
Как я, уж говорил: помойка, не иначе!
Хотя…есть мысли умные…не только бред!
Хотя…и в бреде…что-то это значит…
      Хотелось бы услышать мнение правительства на данную проблему!
Не вымыслы, а факты! Но…возможно-ль это?
Уж, лет-то сколь мусолят эту тему…
Считать-ли песню нашу спетой
   На Матушке Земле? Так, опровергните, иль подтвердите.
Мол, да: летит она, на самом деле.
И даже вы, коль захотите…
Её увидите. Но…еле-еле
   Видна она покамест. Катаклизмы всё ж грядут!
   И тут…
Случиться могут бунты, хаос. Революции, в конце-концов!
А нам, то надо?
Так, может, и не стоит слать гонцов
С известием конца?
Наградой…
   Молчание послужит. Может быть!
Ведь нам и знать-то это не особо надо!
Верхи внушают нам…про всё забыть!
Как говорил уже: наградой
   Послужит это нам! А там…как знать!
   P.S. Не стоило, быть может, начинать?!