Ах осень, осень

Виктор Ярошевский
В седой, туманный вечер окунаясь,
Опять плыву по призрачным туманам,
Ночным прохожим улыбаясь пьяно.
Ах осень, осень - женщина шальная,

То даришь мне свои скупые ласки,
То душем леденящим отрезвляешь.
Мне надоели с желтизною маски
И желтых, суматошных листьев стаи...

Оденься в белоснежные наряды,
Примерь к щекам морозные румяна,
Стань девочкой без желчи, без изъяна,
Холодной феей ледяного сада...



    22.01.2012г.