Двуличность

Искандер Рахманджани
Двуличность слов.
Двуличность мыслей.
Порок? -
иль всё же не порок?
ДвулИчье - грех? -
иль образ жизни?
Судьбою выкроен покров...
 
Я не люблю людей двуличных.
Подобны яду их слова.
В лицо тебе - лишь похвалы обличье.
А в обсужденьи -
грязь,молва.

А слово правды...
Да едва ли!
По крайней мере - 
не в общении "тет-а-тет".
А за спиной - уж обсужден.
Из грязи вылезешь едва ли,
Коль залит за глаза помоями из слов.

Каков ты есть -
то им не интересно.
Ну может лишь за тем,чтоб -
обсудить других!
Я не люблю людей двуличных.
И в жизнь свою не допускаю их!