Из Стивена Крейна - Эй, трудяга, сотвори мне сон

Юрий Иванов 11
                СТИВЕН КРЕЙН


                ЭЙ, ТРУДЯГА, СОТВОРИ МНЕ СОН

                Эй, трудяга, сотвори мне сон,
                Сон для моей любимой.
                Витиевато сплети солнечные лучи,
                Лёгкие бризы и цветы.
                Пусть там будут скатерти лугов.
                И - добрый трудяга -
                Сделай так, чтобы был человек, гуляющий там.

                28.01.2012


                14-15

                Ay, workman, make me a dream,
                A dream for my love.
                Cunningly weave sunlight,
                Breezes, and flowers.
                Let it be of the cloth of meadows.
                And - good workman -
                And let there be a man walking thereon.