О надежде

Михаил Васьков
Знакомы все с троицей- Верой,
Надеждой, Любовью.
Здесь о надежде будем говорить,
Мы часто верим нашему желанью,
Без надежды же никак нельзя прожить!

Только надежда дает нам нужные силы
Справиться с горем, с верой на лучшее,
Когда нам в жизни ничего не мило,
Надейся на доброе будущее!

Дел безнадежных почти не бывает,
Выход же находится  почти всегда,
С надеждой кто, тот жизнь не покидает,
Но все же суицид бывает иногда!

Говорят, что надежда уходит последней,
Ничего не поделаешь, если  уход твой – Природы закон,
А без надежды человек беззащитный и бедный,
И на себя рассчитывать тогда не может он!