Женщина и вечность

Светлана Анджапаридзе
Между женщиной и вечностью
Бесконечность нудных дел.
Ой, не надо про ответственность
И довольно про удел!
Ритуальные, рутинные,
Вездесущие дела!
Атрибуты сплошь былинные -
Поварешка да метла!
Обеспечить нужно каждому
Чистоту, еду, уют.
Отдаваясь делу важному,
Дольше женщины живут.
Я предвижу крики гневные -
Это бабье колдовство! -
Нет! Работа ежедневная
Укрепляет естество.
Нам за этой бесконечностью
Не до вечных мудрых тем!
Вот такие мы беспечные,
Бесконечность - наш предел!