Памяти Виталия Калашникова...

Татьяна Волкова 4
Ну вот и всё. Поминки с пирогами.
Он не напишет больше ничего.
Январский день с московскими снегами,
Как лист бумаги, принял жизнь его.

Словно слайды, сменяют друг друга
В череде убывающих дней
Лица, выдернутые из круга
Самых близких, родных и друзей.

Пройдут года и грусть моя растает:
Впадать в унынье - тупиковый путь.
Но, видно, память в прошлом обитает
И не даёт спокойно мне заснуть.

А ночами мне снится всё чаще:
Звёзды, словно мерцающий лёд,
И "последний летающий ящер"*
Совершает прощальный полёт.


*"Последний летающий ящер" - произведение Виталия Калашникова.