Герой не моего романа

Татьяна Юрьевская
Тускнеет звезд триумвират,
И вскоре глаз луны ослепнет.
К чему слова перевирать?
Я к Вам пришла не в первый раз,
Но, получается, в последний.

И до крови в моей среде
Случайных взглядов жалят иглы.
Уж стали сумерки редеть…
Всему на свете есть предел,
И Вы вчера его достигли.

Напрасен запоздалый гнев -
Хранитель мой, по сути, бездарь -
Пожар не вырвется вовне.
Когда душа горит в огне,
Довольно трудно быть любезной.

И соль земная норовит
Представиться небесной манной.
Мои сомненья не новы:
Я без ума от Вас, но Вы -
Герой не моего романа.

Зачем вести ненужный торг?
Наборный пояс лучше вервий.
Пусть предсказуем был итог,
Я лгать умею, как никто,
И, как никто, умею верить.

Бывает часто: время – зло,
Хотя плод должен быть отборен…
Но мне подвластно ремесло
Выдерживать учтивый слог,
Когда в глазах темно от боли.

В руках не удержать вожжи,
Под носом не заметить мели.
Тоска и боль еще свежи,
Да, я сумею пережить,
Но вот стать прежней не сумею.

Пора закончить водевиль,
Раз страсть досталась задарма нам.
Меня не трудно удивить,
И тщетны доводы, ведь Вы -
Герой не моего романа.

26 июля 2011 г.