Снегопад

Мила Анданте
                "Завивает метель
                Кружева моих снов..."
                А.Корнеев
 
Заплетает метель кружева,
Завивает холодные нити.
Белый полог укроет сперва
Череду каждодневных событий,
А потом снегопад по чуть-чуть,
По шажку, по картинке, по крошке
Память прошлого станет тянуть
И уронит снежинкой в ладошку.
Вот возник и пропал чей-то взгляд,
Вот сверкнула улыбка, как искра
И погасла. Стирай, снегопад
Всё, что кончилось: глупые мысли,
Чей-то смутный запутанный след,
Чью-то ложь, недомолвок загадки,
Узелки разногласий и бед,
Старых шрамов замятые складки…
Твой холодный искристый покров
Лёг повязкой поверх прошлых ссадин
И блестят кружева моих снов
На сверкающей царственно глади.

Январь 2011г.

Картинка из инета.