Пишу стихи, учу народ

Гусаров Алексей
Звонок зашёлся, как в экстазе,
нарушив мой ночной уют.
Я дверь открыл, а там кавказец:
-Брат, помоги! Меня убьют!

Не бомж, не пьяница, не урка-
сто лет не видеть этих рыл.
Но смачно выругавшись:-Чурка!
Я плюнул в пол и дверь закрыл.

...Ночь содрогнулась криком, воем..
Я после видел, как в ночи
его, накрытым с головою,
грузили в "Скорую" врачи.

Живу, себе  -   ем суши, пиццу,
но иногда, как в сердце нож:
-А вдруг и я хожу убийцей.
Пускай и косвенно, но всё ж.

Мне и отсюда слышен ропот.
Но поимейте же ввиду,
не составляйте фоторобот-
я сам на суд, на ваш иду.

Я на московских войнах выжил,
пишу стихи, учу народ.
Но, лишь глаза закрою, вижу
его, кричащий в душу, рот.

    ____________