баланс

Своеволие
По карманам мелочь разменных слов.
Из купюр - "прости меня" (так помята,
что едва ли примут). Январь числом
для меня закончился двадцать пятым.
Солнце, выжигающее тату
с семизначным кодом числа и года.
Кофе, убегающий на плиту
так, как заключенные на свободу.
Мир, не стертый ластиком - чересчур
празднично начищеный и отмытый.
Долговой распискою "не хочу"
расплачУсь. А сдачи не надо. Квиты.