Телефонный способ сна

Дмитрий Рич Романов
1.
Вечер и дождь снова,
Окна открыты снам.
На белой стене слово
Написано музыкой ран.
Где-то танцует ночь,
Где-то стучит дождь,
Где-то не спит дочь
И бродит по проводам
Телефонного способа сна…

2.
Бьет в подоконник дождь,
Азбукой Морзе – сигнал.
Смотрит за окнами Вождь
Тех, кто поверил и ждал
Чьих-то звуков шагов,
Чьих-то песен и слов,
Чьих-то нужных звонков
С просьбой отправить сигнал
Телефонного способа сна…

Припев:
Верь мне!
Я открываю в области слухов
Двери…
А в стене кирпичи, как солдаты, стоят
И не требуют утра и воздуха - спят
И не знают о способе звуков
Петь в проводах об усталости сна…
Вновь наступает Весна… Весна…

3.
Тот, кто стоял впереди,
Вышел на улицу спать,
Я одинок и не знаю пути –
К телу прижата кровать.
Тот, кто уже опоздал,
Тот, кто уже не успел,
Тот не пришёл на вокзал
Последнего поезда ждать…
Ждать телефонного способа сна.   

Припев.
 
 
25 февраля 2001 г.