Дед Мороз разленился

Людмила Чупракова
Удивляется народ:- Вот тебе на!
Разленился Дед Мороз, вот беда!
И работников своих, распустил,
Воеводушка - Мороз, всё забыл.
То наступят холода и мороз,
А то с крыши, вода течёт.
По дороге не пройдёшь- вода!
То метель, проснувшись,
Пробежит туда-сюда...
Да и снова на покой, вот беда!
Ну, а ветер спит, да спит–тишина,
То как встанет, засвистит злодей,
И подумаешь, да и не ветер совсем,
Ни дать ни взять, северный ветер 
Словно, разбойник-соловей.
Этот год жадновата Зима,
Землю чуть присыпала, суета одна.
Лучше бы уходили в пенаты свои 
Пригласили бы Весну, да и ушли.
А Весна-то, она не будет ждать.
Жди нагрянет, и придётся Воеводе,
Со своею спящей свитой...Убегать!