Пепелище

Оксана Кряквина
Я много лет живу на пепелище,
Мой дом давным-давно сгорел до тла.
И там, где было моё скромное жилище,
Теперь остались только пепел да зола.

Минули дни покоя и уюта,
За чьи долги я заплатила по счетам?
И вот ищу под небом
скромного приюта,
А мир души моей расколот пополам.

Сгорели в пламени
последние надежды,
Погибла первая, безумная любовь,
Я не надену больше
белые одежды,
Со мной остались только грусть, печаль и боль.

В архивах памяти хранятся чьи-то лица,
В которых светятся улыбки и глаза...
Но той главы так грубо вырваны страницы
И дочитать её увы, никак нельзя.

Я не виню и не гневю напрасно Бога,
Но у меня к нему всегда один вопрос:
Как дальше жить и где теперь моя дорога?
Что мне осталось, кроме горечи и слез?

(2008г.)