Что написать о зиме?

Лина Михайлова
Что написать о зиме?
Прошла уже половина...
В сыром колодце, на дне
В декабре, природа томилась.
Как-то над зелёной травой
Была белая дымка мороза,
Снег пришёл в Питер этой зимой
В январе, после нового года.
Падал, таял, опять выпадал,
Гололёдом покрылись дороги,
И Крещенский мороз наступал,
Зима становилась зимою...
Где вы тёплые острова,
Где слово "зима" неизвестно?
Где три раза в год урожай
Собирают люди чудесно?
Счастливо ли живут они там,
Если им зима не помеха?
Мы же, стремимся всегда
На зиму свалить все проблемы...