как Форест Гамп

Валерия Шутко
Кисти рук заламывать,
Шипеть в стены пустые.
Себя до ледяного пота изматывать.
Глядя в глаза неживые.
Вырезать двери бумажные,
Выпрыгивать в картонные окна.
На все вопросы слышать- равнодушное- "неважно",
На все крики- истошное- "ты свободна".
И биться в конвульсиях,
И стихами захлёбываться.
Как на гвоздях, просыпаться
Задумываться,
"Почему ты ещё не в новостях."
И жечь все письма,все весточки,
Фотографии ласточек.
Что сняты на местности.
Взрываться и навзрыд орать.
Что не должно было всё так случиться.
Я как Форест Гамп хочу от отчаянья сломя голову бежать.
Только этим ничего не добиться.
Молчать.
Не хочу обманывать
Патроны, как мысли,холостые.
Остаётся и дальше.
Кисти рук заламывать,
Шипеть в стены пустые.