Тоненькая спичка...

Вера Аксенова-Соснина
Тоненькая спичка. Язычок
Пламени. Вздохни – оно погаснет.
Но бумаги маленький клочок
Под дрова – и вот уже прекрасней

И сильнее нет того огня,
Что в печи гудит, не умолкая.
Ах, как согревает он меня!
Печка - неказистая такая,

Маленькая. Но какая мощь!
Жар какой! Сейчас открою дверцу…
Ну, куда ж ты, милая, уйдёшь,
Если жар такой же в твоём сердце?!

О покое даже не мечтай.
И гори, гори, не уставая.
Пусть в душе – лишь яркие цвета.
Милая, живи, пока живая.

Пусть восторга раздаётся крик,
Коль сердца восторженно пылают,
Как огонь, что вечен и велик,
Тот огонь, что души согревает…