Смишарики

Михаил Скубилин
* * *
Ремесленнику от поэзии


Мастер дАктиля, хорея -
да и ямбы  хороши…
Строфы стынут бронзовея -
без огня и без  души!
* * *
Ремесленнику от музыки

Ты творишь монументально.
(но таких вас - несть числа)
хорошо, но не сакрально -
строго в рамках ремесла.
* * *
Из протоколов НГ – шных «мудрецов»*

Всего за парочку мгновений
лизнуть успей и там и тут.
Вчера – никто, сегодня – «гений»!
Не за горами «абсолют».
* * *
Критику

И стать при нём, и не дебил.
Бескомпромиссен, резок, смел.
Зашёл, увидел, наследил!
Ещё бы  сам писать умел…
* * *
Пустомельцеву

Слово – семя! Знамо дело.
(Забегу слегка вперёд)
Пустомелишь ты умело -
только вряд ли что взойдёт.

Мэтр, пол – мэтра?.. Пни проныру!
Свой размер укажешь сам.
Пригубил твою стихиру -
всё скатилось по усам.
* * *
Себялюбцеву

Очередной рубеж итожа,
Он с упоеньем написал:
- Спасибо, что избрал мя, Боже!
- Помилуй Бог! Я наказал…»
* * *


* - ссылка на сайт Неизвестный Гений