Из Стивена Крейна - Стремительный рыцарь

Юрий Иванов 11
                СТИВЕН КРЕЙН


                СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ


                Рыцарь стремительно скакал,
                Пришпоривая разгорячённую, пышущую паром лошадь,
                Размахивал острым мечом,-
                "Спасти мою Леди!"
                Рыцарь стремительно прискакал,
                И, выпрыгнув из седла, бросился воевать.
                Люди в латах сверкали и вспыхивали
                Как взбунтовавшиеся серебряные огни,
                Но золото праведного рыцарского флага
                Бесшумно поигрывало на стене замка.
               
                ............

                Лошадь,
                Фыркающая, пошатывющаяся, окровавленная,
                Была забыта у подножья замка.
                Лошадь
                Сдохла у подножья замка.


                28.01.2012

                13-10


                Fast rode the knight
                With spurs,hot and reeking,
                Ever waving an eager sword,
                " To save my lady! "
                Fast rode the knight,
                And leaped from saddle to war.
                Men of steel flickered and gleamed
                Like riot of silver lights,
                And the gold of the knight's good banner
                Still waved on a castle wall.

                ............

                A horse,
                Blowing,staggering,bloody thing,
                Forgotten at foot of castle wall.
                A horse
                Dead at foot of castle wall.