хохломская роспись

Надя Брянцева
 Расписная нежность Хохломы
 С лёгкостью чарующей улыбки,
 Словно предлагала: обними
 Мир облагороженности зыбкой.

 Радужно светилось серебро,
 В необычно-сочной позолоте.
 Красоту творенье обрело
 Добротой, любовью и заботой.

 Хохлома! Художницы Руси
 Творческую мысль возносят свято.
 Гордо своё имечко неси -
 Русь твоею славою богата!

("Песни надежды"2000)
  ©

Номинант Национальной литературной премии
"Поэт года" 2012 (stihi.ru)
****************************