Серых глазёнок немые укоры

Белый-12
Серых глазёнок немые укоры
              я целовал до нежности света.
Влажность глазёнок, где искры задора
              я целовал сквозь неты запретов.
Слезы глазёнок, где боль и обида
              нежно я целовал, в себя принимая.
Ты прятала в серости нежность
              и страсть серых глазёнок в память,
              надолго архив сохраняя.
Найду в тех архивах
              сквозь годы, сквозь вечность –
              серых глазёнок красу.
Новь стану искать в этих серых разливах.
              Из них и берёз - плести память косу.
Серых глазёнок немые укоры -
              мне помнить до старости лет!
В них грусти моей и печалей узоры !
              Тебя моя радость давно уже нет.