Туман

Денис Кутепов
Туман натянул на город саван,
Спит мегаполис усталый,
Ещё не заснул до конца,
Устало бибикают фары
Ночные покровы хотел он стряхнуть,
А тут это скопище пара
Размазалось слоем тонким своим,
Как лёгкое с порами масло
Сквозь частые трещины трубы дымят,
Так много машин нещадно чадят
И взрослые галки учат галчат,
 Как нелегко сквозь туман проползать