Детский дом!

Валентина Чурикова
Детский дом!Как много сирот?!
Ты поближе к нему подойди...
Просто каждый из них счастье ждёт
И считает,оно впереди!
       Малыши и чуть старше-подростки
       Жмутся тесно и смотрят упрямо.
       Груднички,будто малые взрослые
       Не поймут,что не их это мама.
Детский взгляд,наивный и строгий...
Кто был там,пронесёт сквозь года-
Полный страха и вечной тревоги
Тот вопрос:-"А где мама моя?"
       Неужели судьба,как злодейка?!
       Как та мама,что бросила их.,
       Или сжалится Бог к малолеткам-
       Не оставит по жизни одних?!
Свыше власть-ты бы так наказала
Тех отцов и тех матерей...
Чтоб супругов чета,боль познала
Настрадавшихся сирот-детей!
       Хорошая мать никогда
       Не бросит ни дочку,ни сына.
       Пусть стучится любая беда,
       Своё счастье под сердцем носила.
Пусть тепло в детском доме и кров:
И одежда,и игры,уют...
Точно знаю,что каждый готов
Бежать в дом,где родители ждут.
       Отчего же мир так устроен?
       Что страдают невинные души!
       В свете этом каждый достоин-
       Жить и верить,что ты где то нужен!
                (фото взято из интернета)