Метаморфозы

Ярослав Семенов
Покинутый, забытый мир...
Давно обещаны награды,
Я так давно тебя забыл,
Но оба мы прощанью рады.

Но оба мы не в силах знать,
Как глупо гордости покорно
Мы на колени можем встать,
И сердце наше беспризорно.

Любя, мечтая, ждем надежд.
Пустых, нелепых обещаний!
Букет цветов уже не свеж,
Но свеж букет воспоминаний.

И снова горечь, боль и стыд,
Пути заманчивы обиды.
И память прошлого бранит
Безмолвным ликом Немезиды.

Сегодня - все, и жизнь и свет,
Как странен мир метаморфозы,
А завтра слезы. И обет
Вдыхать обоим
разный
воздух.