На тебе цветной халат

Белый-12
На тебе цветной халат - символ дома, символ быта.
В нем тебя увидеть рад,в нем проста, условность смыта.
По халату, по халату все узнаю, как по блату.
Он все выдаст мне, как брат.Что болтлив - не виноват.
Не криклив, в покрое скромен, чист, опрятен, не огромен -
он на теле только в деле,только дома тет-а-тет,
под тебя он ладно скроен.Для других - халат запрет!
Eсли гостя он встречает - гость желанный, гость родной -
он, халат, мешать не станет -сам спадет к ногам волной.
Если гость, как гость и только - перед встречей будет снят,
повздыхает одиноко,он уступчив - твой халат.
Если гость желан хозяйке,зван на ужин, зван на чай -
он, халат, как друг понятлив приоткроет невзначай:
прелесть ножек выше нормы,грудь упругостью блеснёт,
он обтянет резче формы,если надо и спадет…
На тебе цветной халат !   Обтянут в форму! Залюбуешься тобой!
Признаю халата норму! Мне халат ,как брат родной!